食べて痩せる!体質改善レシピ | 健康美人は食事から! 少ない時間でササっと作れる

コーンと水菜のミルクスープ

コーンと水菜のミルクスープ

1人分約70kcal!コーン&牛乳の甘みと水菜の食感がマッチングしたミルクスープ。片栗粉でとろみをつけて、おなかも満足する優しいスープです。水菜の代わりに白菜や小松菜などを使用しても美味しそうですね!
チーズやベーコン、冷凍ご飯などを足してリゾット風にアレンジする事も出来ます。お好みのアレンジで幅が広がりそうなレシピです。

  • ダイエット
  • 冷え性対策
  • 代謝アップ
  • 食養
  • お腹やせ
  • アンチエイジング
  • 美肌
  • むくみ解消
  • 時短

材料(2人分)

○ ホールコーン(缶詰) 30g
○ 水 1/2カップ
★ 片栗粉 小さじ2
○ 水菜 1株(20g)
○ 牛乳(or豆乳) 1カップ
★ 塩 小さじ1/4弱

作り方

  1. コーンはざるに上げて水気を切る。水菜は長さ3~4cmに切る。
  2. 鍋に水、牛乳、片栗粉、塩、コーンを入れて中火にかける。混ぜながら温めて、煮立ったら2分ほど煮る。
  3. とろみがついたら水菜を加えて全体を混ぜ、さっと煮て出来上がり♪

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