食べて痩せる!体質改善レシピ | 健康美人は食事から! 少ない時間でササっと作れる

きゅうりとささみの辛子和え

きゅうりとささみの辛子和え

1人分34 kcal!油を一切使わずにカロリーをしっかりと抑えたノンオイルのおつまみです。1日3回の食事はもちろん、ダイエット中は、間食やおつまみもできるだけ低カロリーを目指しましょう!
カロリーを抑えるためには脂肪の少ない食材選びがポイントです。ダイエッターの“必須たんぱく源”であるささみは、高たんぱく・低脂肪・低カロリーです。火を使わず、レンジだけでヘルシーおつまみが出来ちゃう簡単レシピです。

  • 時短
  • ダイエット
  • 代謝アップ
  • 食養
  • 下半身やせ
  • お腹やせ
  • 脂肪燃焼

材料(4人分)

○ きゅうり 2本
★ 酒 小さじ2
○ ささみ 60g
★ 塩 少々

(調味料)

★ 醤油 大さじ1
★ 砂糖 小さじ1/2
★ ささみの蒸し汁 小さじ1
★ 酢 小さじ2
★ 練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは縦2等分に切り、斜め薄切りにして塩を少々をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
  2. ささみに酒、塩をふりかけ、電子レンジで1〜2分加熱し、冷めたら食べやすい大きさに裂きます。(加熱後そのまま1〜2分おき、余熱を利用して火を通すようにすると、しっとりと仕上がります)
  3. 調味料を混ぜ合わせます。
  4. きゅうりとささみを(3)の調味料と和えて出来上がり。

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